domingo, 28 de agosto de 2011

Pão de Aveia e Linhaça

Um pão delicioso que minha tia fez neste final de semana!

Pão de Aveia e Linhaça


Ingredientes


1 xícara de chá de aveia em flocos
2 e 1/2 xícaras de chá de água
100 g de manteiga
1/2 xícara de chá de mel
1 colher sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
manteiga para untar


Modo de Preparo


Ferva duas xícaras de chá de água. Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. 
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara de chá de água morna. 
Adicione os ovos, as farinhas de trigo e a linhaça, misturando bem. 
Coloque a massa numa vasilha untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido por cerca de 30 minutos. 
Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos. 
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a massa deve ficar com uma consistência elástica e mole). 
Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. 
Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (de 22 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume. 
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Quando o pão já estiver assado, pincele manteiga e espalhe aveia em flocos sobre o pão ainda quente.

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