quarta-feira, 13 de abril de 2011

A comida e o sagrado

"Na sexta-feira Santa não  se  come  carne vermelha. Em casa de judeu o porco não faz parte do cardápio. Já a dieta Hare Krishna, somente o leite e o vegetal  têm  espaço.  Em  período de Ebó, limpeza espiritual, o que é  para  o  santo  não  se  come. Quando se trata de fé, a comida deixa de ser apenas um alimento para o corpo e assume um papel espiritual.  Dogmas nas diversas religiões  trazem  proibições, permissões  e  atribuem  funções  que vão além do caráter nutricional e prazeroso da refeição..."




(CHRISTIANE ALVES, GABRIELA OLIVEIRA, LEANDRO CURY E MARIANA MENDES)




Em tempo de Quaresma, um texto bem interessante sobre as relações entre o alimento e o sagrado... Vale a pena conferir!


http://puc-riodigital.com.puc-rio.br/media/2%20-%20a%20comida%20e%20o%20sagrado.pdf

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