sábado, 26 de março de 2011

Torta-pizza

Mais uma receita bem gostosa de torta rápida... A cobertura sugerida é de palmito ou atum, mas pode ser substituída por legumes, mais queijo e até por proteína de soja refogadinha.

Torta-pizza

Massa

No liquidificador bata:
 
3 ovos inteiros
½ lata de milho verde escorrido
1 xícara de café de azeite ou óleo
1 colher de sopa (bem generosa) de maionese light
1 colher de chá rasa de sal
1 fatia de queijo branco bem generosa
1 xícara de chá, bem cheia, de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Despeje a massa em forma untada.

Cobertura

1 xícara de palmito picadinho (ou 1 lata de atum ralado)
1 xícara tomatinhos cereja em rodelinhas, temperados com sal e orégano
queijo branco em cubinhos a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
½ xícara de azeitonas picadas
cheiro verde bem picadinho a gosto
1 cebola grande
½ pimentão
½ lata de milho

Passe rapidamente, no processador ou no liquidificador, a cebola, o pimentão, o milho e o cheiro verde.
Espalhe o palmito e o que foi processado sobre a massa.
Em seguida, distribua o queijo branco, as azeitonas, os tomates.
Cubra com o queijo parmesão e leve em forno médio para assar por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja firme e começando a dourar.

Um comentário:

  1. Que show! Deve ser uma delícia e super prática né?
    Beijinhos, bom sábado!

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