quarta-feira, 23 de março de 2011

Couscous de Sêmola


Couscous é um prato originário do Maghreb, região do norte de África. Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. É uma fonte de carboidrato bastante leve e de fácil preparo, podendo substituir o arroz ou servindo como base para vários pratos.

Couscous de Sêmola

Ingredientes

1 xícara de chá de coucous (a venda em lojas de produtos árabes)
2 xícaras de água quente
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de uva passa preta (hidratadas em uma xícara de água e bem escorridas)
1/2 xícara de uva passa branca (hidratadas em uma xícara de água e bem escorridas)
50g de nozes ou amêndoas torradas picadas em pedaços grandes
1 colher de chá de pimenta síria (se preferir pode por mais)
1 colher de sopa de zathar (tempero árabe)

Modo de Preparo 

Coloque a margarina e o sal na água quente, junte o couscous e espere uns 15 até hidratar. 
Em fogo brando, vá usando um garfo para soltar os grãos e adicione a pimenta síria e o zathar, mexendo com uma colher para espalhar o tempero.
Em seguida adicionar os outros ingredientes e desligue o fogo.
Prontinho, só servir!

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