sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pimentão Recheado com Couscous de Sêmola e Ricota


Couscous é um prato originário do Maghreb, região do norte de África. Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. 
É uma fonte de carboidrato bastante leve e de fácil preparo, podendo substituir o arroz ou servindo como base para vários pratos.



Pimentão Recheado com Couscous de Sêmola e Ricota


Ingredientes


4 pimentões médios
1 xícara de couscous de sêmola (à venda em lojas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
2 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 xícara de castanhas (ou nozes) picadas
1/2 xícara de uvas passas
sal a gosto
2 xícaras de ricota esfarelada com o garfo e temperada com sal, azeite e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Aqueça a água com o azeite até iniciar a fervura. Desligue o fogo e acrescente o couscous.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos, com a panela tampada, até que os grãos estejam hidratados.
Em outra panela, aqueça a manteiga, junte o couscous, o açafrão, o cominho, o cardamomo e o sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente.
Junte as passas, as castanhas e a ricota e misture bem até que esteja aquecido por igual. Desligue o fogo e reserve.
Foto 1
Lave bem os pimentões e tire, com a ponta da faca, uma tampa circular em torno do cabinho, retirando o miolo e as sementes (foto 1).
Recheie os pimentões com o couscous, prensando delicadamente a mistura, com uma colher pequena.
Unte uma assadeira com azeite, disponha os pimentões recheados e cubra-os com mais um fio de azeite.
Leve ao forno médio-alto para assar, virando os pimentões de vez em quando, para que assem por igual.

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