segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sorvetone

Para aproveitar as sobras (ou as promoções) de panetone e fazer uma sobremesa deliciosa!...

Sorvetone
  
Em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas intercalando fatias de panetone e camadas de sorvete de seu sabor ou sabores favoritos.
Algumas boas combinações são: Napolitano (creme, chocolate e morango), Creme e Nozes, Crocante e chocolate (como o da foto) ou o que você preferir...
Antes de iniciar a montagem, despeje um pouco de calda de chocolate ou caramelo (daquelas prontas mesmo) no fundo da forma (depois de já ter colocado o papel alumínio, é claro! rsrs) e umedeça, também com a calda, cada camada de panetone.
Leve ao freezer para endurecer, depois desenforme, retire o papel alumínio e decore com mais um pouco de calda.
Tire o sorvetone do freezer e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos antes de servir, para que ele não esteja muito duro na hora de cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário