terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Sopa de Carne de Soja com Legumes

Mais uma sopinha deliciosa, com temperinhos indianos...

Sopa de Carne de Soja com Legumes

Ingredientes

1 xícara de proteína de soja em pedaços pequenos
1,25 l de caldo de legumes (clique para ver a recita de caldo de legumes caseiro)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 colher de sopa de semente de mostarda
2 colheres de chá de garam masala (tempero indiano)
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de tomilho
2 batatas
1 cenoura
1 abobrinha pequena
2 xícaras de vagem (eu prefiro aquela fininha!)

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja e reserve (molho para hidratar carne de soja). 
Picar os legumes em pedaços pequenos e reservar (se você utilizar a vagem fina, pode só cortar os pedaços maiores ao meio).
Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Junte a semente de mostarda, o garam masala, o contro e o tomilho e refogue por alguns segundo.
Junte a proteína e refogue por cerca de 5 minutos.
Adicione a cenoura e refogue mais um pouquinho.
Junte o caldo de legumes.
Quando levantar fervura, adicione a batata, a abobrinha e a vagem.
Com a panela semi-tampada, deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios.
Desligue o fogo e espere, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos antes de servir.

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