segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Espaguete com Sardinha

Outra receitinha vapt-vupt de macarrão... Para dias de pressa ou de poucos ingredientes na despensa! rsrs

Espaguete com Sardinha

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2,5 latas de molho tomate refogado
2 latas de sardinha em molho de tomate 
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
orégano a gosto

Esse molho é mais que suficiente para 500g de espaguete cozido em água e sal.

Modo de Preparo

Tire as espinhas da sardinha e pique em pedaços pequenos. Reserve (inclusive o molho da lata).
Aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar queimar.
Junte a sardinha (com o molho da lata), a pimenta do reino em grão e as azeitonas e refogue por alguns segundos.
Junte o molho de tomate e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixa por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva o macarrão e cubra com o molho diretamente no prato, finalizando, se quiser, com parmesão ralado por cima.
Uma salada de rúcula é um bom acompanhamento...

Nenhum comentário:

Postar um comentário