sábado, 27 de novembro de 2010

Rolinhos de Folha de Uva com Ricota e Manga

Um prato saboroso e leve... Uma delícia! Você pode preparar na churrasqueira normal ou elétrica.


Rolinhos de Folha de Uva com Ricota e Manga


Ingredientes


20 folhas de uva em conserva na salmoura (você encontra à venda em vidros grandes em casas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
50g de ricota
1 manga pequena cortada em tirinhas
1 colher de sopa rasa de zathar (tempero árabe)
2 colheres de sopa de azeita
8 folhas de hortelã picadinhas
sal a gosto
Foto 1


Modo de Preparo


Corte o talinhos da folhas de uva e lave bem para tirar o excesso de sal. Se necessário, deixar alguns minutos de molho na água.
Amasse a ricota com um garfo e junte o azeite, o zahtar, o hortelã e o sal, misturando bem.
Abra um folha de uva com as nervuras para cima, coloque cerca de uma colher de sobremesa da ricota temperada e uma tirinha de manga (foto 1).
Foto 2
Feche a folha, dobrando as duas laterais sobre o recheio (foto 2).
Foto 3
Cubra com outra folha de uva, desta vez, com as nervuras para baixo. Dobre as laterais da nova folha por baixo da primeira (foto 3).
Espete um palito de dente em cada ponta do rolinho para que as folhas não abram (foto 4). E conveniente dar uma dobradinha ou torcidinha na ponta para que fique bem presa pelo palito, sem deixar o recheio cair.
Leve os rolinhos para assar na churrasqueira por alguns minutinhos, virando para que doure igualmente dos dois lados (foto 5).
Para servir, tire os palitos e regue os rolinhos com um grosso fio de azeite.
Foto 4 

Foto 5

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