domingo, 28 de novembro de 2010

Pizza de Shitake com Pimenta Rosa

Mais uma dica para montagem de uma pizza deliciosa!

Pizza de Shitake com Pimenta Rosa

Ingredientes

1 disco grande de pizza
molho de tomate a gosto
100g de shitake fresco
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
mussarela ralada a gosto
pimenta rosa em grãos a gosto (não muito!)
orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

Lave o shitake e corte-o em tiras (os cabinhos são mais duros, se preferir, pode despezá-los).
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte o shitake, o sal e a pimenta do reino.
Refogue o shitake em fogo alto por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por mais uns 10 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Refogue o shitake até ficar macio.
Quando o shitake já estiver macio, desligue o fogo e reserve.
Cubra a massa de pizza com uma camada de molho de tomate (nem muito, pra não ficar molenga; nem pouco, pra não ficar seca! rsrs).
Espalhe as tirinhas de shitake sobre a massa e acrescente alguns grãos de pimenta rosa.
Cubra com uma camada de mussarela ralada.
Salpique o orégano e regue com azeite.
Leve ao forno alto (pré-aquecido), até que a massa doure e a mussarela derreta.

Uma outra boa opção (e mais rápida) e utilizar massa de pizza para frigideira (como a da foto)...

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