quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Pasta Americana

A pasta americana requer um certo trabalho artesanal para moldar, mas pode ser uma boa opção pra transformar um bolo simples em uma sensação para a criançada... Esse bolo da foto é um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e, só por causa do coelhinho, fez o maior sucesso em um aniversário do meu filho.


Pasta Americana


Ingredientes


90ml de água
14g de gelatina em pó sem sabor
250g de glicose
25g de glicerina
35g de gordura vegetal
1,3kg de açúcar impalpável peneirado
essência a gosto


Modo de Preparo


Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até dissolver.
Junte ao poucos a glicose, a glicerina, a gordura e a essência, misture bem até dissolver.
Retire do fogo e coloque na batedeira.
Vá batendo em velocidade baixa e acrescentando o açúcar até a massa ficas lisa, uniforme e não grudenta.
Depois é só moldar como quiser. 
Para cobrir o bolo, é conveniente utilizá-la imediatamente depois de pronta, para que ela não perca a textura e comece a rachar.
Para colorir, basta utilizar o corante alimentício de sua preferência (mas só nos pedacinhos que você for moldar) e amassar bem para a cor ficar homogênea.
A massa que sobrar ainda servirá para ser modelada e pode ser guardada na geladeira (perto da gaveta de verduras), mas deve ser bem embalada para em plástico bem fechado para não ressecar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário