terça-feira, 16 de novembro de 2010

Capuccino

Um boa receita daquele "pozinho" básico para preparar um capuccino bem cremoso... Pode ser dissolvido em água ou leite quentes; obviamente, com leite fica ainda mais cremoso.

Capuccino

Ingredientes

1 lata de leite Ninho Instantâneo
50g de café solúvel
3 medidas (a mesma do vidrinho do café) de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de caé de canela em pó (ou mais se quiser o sabor mais acentuado)

Modo de Preparo

Passe o café solúvel numa peneira bem fina, pressionando levemente com uma colher para que os grãozinhos desmanchem.
Misture bem todos os ingredientes e depois peneire toda a mistura para que o preparado fique bem soltinho.

Na hora hora de fazer o capuccino, você precisa testar para saber que proporção de pó e leite lhe agradam mais... Mas, para que o capuccino fique com aquela espuminha, aqueça o leite, coloque o pó na caneca e misture primeiramente com um pouquinho só de leite, para formar uma pasta. Depois, junte o restante do leite quente e mexa.

Um comentário:

  1. Olá Bia, como vai tudo bem?
    eu faço este capuccino colocando ovomaltine no lugar do chocolate, fica muito bom, a canela dá um gosto muito bom!!!

    ResponderExcluir