segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Batata Gratinada com Ervilhas Frescas

Um acompanhamento delicioso e fácil de fazer que combina com qualquer prato!


Batata Gratinada com Ervilhas Frescas


Ingredientes


5 batatas médias
2 xícaras de ervilhas frescas (podem ser congeladas, mas não as em lata!)
3 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
mussarela ou queijo prato a gosto
parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo


Descasque as batatas, cortes-as em fatias grossas (de 1 cm a 1,5 cm) e cozinhe-as em água e sal (com sal suficiente para que elas já saiam do cozimento salgadas, cerca de 1 colher de sopa rasa). Não deixe as batas desmancharem, elas devem ficar cozidas, mas bem firmes.
Cozinhe as ervilhas rapidamente, também em água e sal, até que estejam macias.
Junte a batata e a ervilha e misture com a manteiga previamente amolecida (pode ser no microondas).
Junte a salsinha e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.
Coloque tudo em um refratário e cubra com a mussarela (ou queijo prato) e salpique um pouco de parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pra gratinar e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário