segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Arroz Aromático

Elaborei essa receita é com Arroz Basmati (um arroz mais longo e fino, típico da região da Índia e Paquistão), mas, se não tiver, você pode fazer com o arroz agulhinha mesmo...


Arroz Aromático


Ingredientes


2 xícaras de Arroz Basmati
2 e 1/2 xícaras de água
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de semente de mostarda
4 sementes de cardamomo
2 paus de canela
5 cravos
1 pontinha de pimenta malagueta ralada (cerca de 1 cm)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de semente de coentro em pó
2 colheres de chá rasas de sal
1/2 cenoura ralada (no ralo grosso)
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de castanha de caju ou nozes picadas em pedaços grandes
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (não enlatadas!)


Modo de Preparo


Aqueça a manteiga e refogue por alguns segundos todos os temperos (sementes de mostarda, cardamomo, canela, cravos, gengibre, pimenta malagueta, açafrão, cominho, coentro em pó e sal).
Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutinhos.
Adicione a castanha de caju, as passas, a ervilha e a cenoura e misture.
Junte a água, mexa um pouco e deixe em fogo alto até iniciar a fervura.
Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.

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