quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Salada de Abobrinha com Pimenta Rosa

Essa salada é bem azedinha e saborosa... O ideal é prepará-la na véspera para que a abobrinha possa ficar mais "curtida" no molho.


Salada de Abobrinha com Pimenta Rosa


Ingredientes


2 abobrinhas italianas grandes fatiadas em rodelas finas
1 cebola grande fatiada em rodelas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de suco de limão (cerca de 2 limões espremidos)
1/2 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela grande, ferva uma quantidade de água suficiente para cozinhas as abobrinhas. Acrescente cerca de uma colher de sopa de sal na água.
Quando a água estiver fervendo, coloque as abobrinhas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que elas comecem a ficar transparentes (mas não deixe muito tempo, para não desmanchar as abobrinhas). Vá mexendo delicadamente, de vez em quando, para que todas as fatias cozinhem por igual e não grudem...
Escorra a abobrinha e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente e murcha. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
Aqueça mais um pouquinho e, quando começar a ferver, junte e pimenta rosa, a abobrinha e o cheiro verde.
Misture tudo delicadamente e desligue o fogo.


Leve a salada à geladeira até o dia seguinte, para que o sabor fique mais acentuado.

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