quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Pão de Abóbora

Esse pão é macio, fácil de fazer e bem gosto! A receita rende 2 pães.

Pão de Abóbora

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
3 xícaras cheias de leite morno
1 copo de abóbora em pedaços
2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora em água com um pouco de sal, até que esteja macia. Escorra bem e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a abóbora. 
Acrescente o leite morno e o fermento e bater mais um pouco.
Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte as farinhas aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar lisa (veja o vídeo abaixo).
Unte 2 fôrmas grandes próprias para pão de fôrma (se forem antiaderentes ou de silicone, não é necessário untar).
Divida a massa igualmente nas duas fôrmas. Cubra e deixe em um lugar escuro (pode ser dentro do microondas) até que a massa dobre de volume.
Pré-aqueça o forno por 3 minutos e leve os pães para assar por 15 minutos em temperatura mínima e por mais 15 minutos em temperatura média (ou até que estejam dourados).
Deixe para cortar os pães só depois que esfriarem, para não deformá-los.



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