segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Berinjela em Conserva

Essa berinjela tem um sabor bem forte, que vai se acentuando conforme ela vai ficando mais curtida. Portanto prepare-a, pelo menos, na véspera (2 dias antes é ainda melhor!). Ela pode ser conservada na geladeira, tem boa durabilidade e vai ficando mais saborosa a cada dia...




Berinjela em Conserva


Ingredientes


2 berinjelas cortadas em tirinhas finas
1 colheres de sopa cheia de sal para curtir a berinjela
1 pimentão pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola média em rodelas finas
3 dentes grandes de alho fatiados
4 colheres de sopa de azeite
cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de uva passa (opcional)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã (não use Agrin!)
cheiro verde a gosto
1 xícara de água
azeite a gosto no final


Modo de Preparo


Deixe a berinjela no sal por 1 hora, misturando de vez em quando para curtir por igual.
Depois dessa 1 hora, lavar bem a berinjela e espremer. Reservar.
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando ela começar a murchar, acrescente o alho e refogue até que a cebola murche bem, sem deixar o alho queimar.
Acrescente o pimentão, a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino e o orégano. Refogue por mais alguns minutinhos.
Acrescente o vinagre a a água e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Acrescente a uva passa e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
Regue com azeite e guarde na geladeira.

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