quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Champignon Fresco com Ague

Uma nova possibilidade para o Ague (tofu frito), além do sushi... Um prato muito gostoso, que pode também ser feito também com tofu defumado.

Champignon Fresco com Ague

Ingredientes

110g de Ague (tofu frito)
250 de cogumelos (champignon) frescos
80g de manteiga
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o Ague em pedaços médios (1 a 2 cm) e ferva para retirar o excesso de óleo. Escorra bem e reserve.
Lave os cogumelos delicadamente e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho e o gengibre, refogando, em fogo brando, por 2 minutos.
Adicione os cogumelos, um pouquinho de sal (não é preciso muito, principalmente se a manteiga já for "com sal") e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos (dependendo do tamanho dos cogumelos), até que estejam macios.
Junte o Ague e aqueça por igual. Coloque o cheiro verde e pronto. Sirva quente em pequenas porções individuais.

Se preferir utilizar o tofu defumado, ao invés do Ague, o procedimento é o mesmo, apenas a fervura prévia do tofu é dispensada, basta escorrê-lo e juntar aos cogumelos no final do preparo.

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