quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Cação ao Leite de Côco com Pimenta Rosa

Além de não ter espinhos (o que é uma vantagem para as crianças), o cação, como todos os peixes, é uma excelente fonte de ômega 3!
Essa receita é fácil, rápida e muito saborosa...


Cação ao Leite de Côco com Pimenta Rosa


Ingredientes


4 postas grandes de cação
8 pimentas cambuci grandes
1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
6 colheres de sopa de azeite
400ml de leite de côco ou (200ml de leite de côco + 200g de creme de leite)
sal a gosto (cerca de uma colher de chá, se as postas não estiverem muito salgadas)


Para temperar o peixe:
1/2 limão pequeno
sal a gosto
pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Tempere o cação, algumas horas antes ou na noite anterior, com o limão, sal e pimenta do reino.
Aqueça 5 colheres de azeite e frite rapidamente as pimentas cambuci.
Disponha as postas de cação na panela, acrescente o sal, a pimenta rosa e 200ml de leite de côco. Despeje o azeite restante sobre o peixe.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, com a panela semi tampada. Na metade do tempo, você pode virar as postas cuidadosamente (para que não desmanchem) para que cozinhem por igual.
Destampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente o resto do leite de côco ou o creme de leite, e misture o caldo cuidadosamente para manter as postas inteiras. Aqueça (sem deixar ferver, se for o creme de leite).
Desligue a panela, espere pelo menos 15 minutos e pode servir. Se necessário, reaqueça antes.

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