quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Berinjela à Parmegiana

Apesar da fritura, que não é lá muito saudável, vale a pena fazer esse prato de vez em quando. É gostoso, fácil de preparar e pode ser congelado sem alteração nenhuma do sabor ou consistência...

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

2 berinjelas
2 ovos
1 colher de chá de fondor
1 lata molho refogado de tomate
Sal a gosto
Mussarela ralada a gosto
Farinha da rosca para empanar as berinjelas
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque os ovos em um prato fundo (sem a casca, é claro! rsrs) e bata-os com um garfo até misturar bem claras e gemas. Acrescente o fondor e misture.
Despeje farinha de rosca em um prato raso.
Corte as berinjelas longitudinalmente em fatias não muito grossas. Salpique as faias com sal a gosto.
Passe os dois lados de cada fatia da berinjela primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca, para que fiquem bem empanadas.
Aqueça o óleo em uma panela grande e funda para não espirrar óleo.
Frite as fatias de berinjela até dourarem, coloque-as em uma travessa forrada com papel absorvente e reserve.
Para a montagem, utilize refratários grandes ou assadeiras.
Cubra o fundo do refratário com uma camada fina de molho de tomate. Disponha as fatias de berinjela lado a lado e cubra-as com uma camada generosa de mussarela.
Há quem prefira fazer mais de uma camada de berinjela e molho de tomate, mas desse modo o prato fica um pouco mais “encharcado”, mais “pesado”...
Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida. Sirva imediatamente.

Esse prato, ser for montado com apenas uma camada de berinjela por refratário, rende bastante, mas pode ser congelado e mantém o sabor exatamente igual. Mas fique atento, pois o congelamento deve ser feito antes de levar o prato ao forno! Monte o refratário e congele; quando desejar servir, tire direto do freezer e leve ao forno brando até a mussarela derreter. Não congele em assadeiras de alumínio, pois o molho de tomate irá oxidar, ok?

Um comentário:

  1. Maravilhoso......não consigo parar de olhar para este lindo blog.....essas beringelas são ótimas...

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